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Aceite de lino?

Hace algún tiempo compré aceite de lino para las ensaladas, pero como también  tengo semillas de lino he decidido hacer aceite de lino según una receta de internet.

El aceite de lino contiene el ácido graso esencial omega 3 ALA alpha linolénico a partir del cual el organismo sintetiza otros ácidos omega en menor cantidad (EPA, DHA).

También hay ácidos grasos omega 3 en el pescado pero sobretodo porque están en las algas (parece que el EPA y el DHA también está en las algas).

El método para hacer el aceite de mesa de lino es prensarlo, pero no tengo prensa y he usado el método de hervir las semillas de lino.

Según dicen se absorve más o hace más efecto el aceite creado por este método.

El resultado no es un aceite sino una especie de clara de huevo o gelatina que se espesa al enfriarse.

Lo he usado para la piel ya que el omega3 se encuentra sobretodo en la piel y es precursor de otras sustancias.

Si es comestible no tiene por qué dañar la piel; aún así es mejor hacer una prueba.

Para relajar la piel, desinflamar o abrir los poros de la piel, el agua caliente va bien.

De momento la piel se quedó sin brillo, seca pero hidratada y elástica.

Como soy vegano con el frío y el sol o el ejercicio hace falta un aporte de omega3, tal vez por eso me salió un poco de eccema que viene y va.(pero pensándolo bien siempre estuvo ahí cuando me afeitaba )

Tal vez la consistencia similar a la clara de huevo le confiera algunos usos culinarios.

Es difícil colar las semillas pues la clara puede bloquear el colador.

La receta: dos vasos de agua y 40 gramos de semillas.

Parece que dura 10 días según afirman.

Aunque no parece un aceite pero eso no quita de que tenga ácidos grasos...

También se usa para el pelo.


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