¿Qué da más calcio un vaso de leche o un vaso de zumo de naranja?
Si comparas un vaso de zumo con uno de leche:
La leche de vaca tiene 113 mg por 100 gr (la de cabra 126)
Las naranja tiene 48 mg de calcio (por 100 gr de peso), cada naranja pesa de promedio 250 gr pero hacen falta al menos 3 para un vaso de zumo 200 ml.
Es decir 48 × 3=144 mg para un vaso de zumo de 3 naranjas.
2 × 113 para la leche (113mg/100gr) = 226 mg.
Falta multiplicar por 2,5 (cada naranja pesa 250 gr y 48 mg era para 100 gr) luego una naranja promedio de 250 gr tiene 120 mg de calcio.
1 vaso de zumo de naranja de 200 ml procedente de 3 naranjas posee 360 mg de calcio esto es más que un vaso de leche (226 mg).
Mirando los datos sobre las necesidades de calcio, sería curioso pensar que los lactantes (bebes en edad de mamar) necesiten menos aporte de calcio o que este no se reduzca cuando ya has crecido.
Y otros alimentos por cada 100 gr.
De todas formas no es raro que los alimentos tengan calcio e igual llegas a las cantidades que recomiendan incluso por accidente.
La leche humana en comparación es mucho peor pues la leche materna tiene 30 mg/100gr.
No es de extrañar, pues vacas cabras y otros mamíferos crecen bastante más rápido que los humanos, y la leche sólo se debería usar en la lactancia como cualquier otro mamífero.
Parte del calcio se disuelve en sangre durante el día y se vuelve a integrar en el hueso durante la noche, es algo a tener en cuenta pues trasnochar puede llevar a descalcificaciones.
Por otra parte es fácil que los medicamentos que le dan a las vacas o las hormonas especificas de vacas para aumentar la producción y crecimiento pasen a los humanos produciendo problemas.
En gran medida el maltrato animal pasa a tu organismo y aunque no sea por ellos y sea por ti debería uno alimentarse de manera consciente, esto es:
Los efectos de abandonar productos de origen animal se notan rápido, la piel la salud o el rendimiento físico.
Puede que incluso controlarse lo que se come (origen, conservantes artificiales innecesarios etc) o comer vegetariano se note (si usan huevos leche y queso pero de forma mas consciente) ayude.
De todas formas lo único que no puedes comer siendo vegano son cosas de origen animal y si lo miras bien no es para nada restrictivo...
No hay ningún argumento válido para comer carne y tampoco hacen falta suplementos pues lo que no tiene la carne son nutrientes.
Si comparas un vaso de zumo con uno de leche:
La leche de vaca tiene 113 mg por 100 gr (la de cabra 126)
Las naranja tiene 48 mg de calcio (por 100 gr de peso), cada naranja pesa de promedio 250 gr pero hacen falta al menos 3 para un vaso de zumo 200 ml.
Es decir 48 × 3=144 mg para un vaso de zumo de 3 naranjas.
2 × 113 para la leche (113mg/100gr) = 226 mg.
Falta multiplicar por 2,5 (cada naranja pesa 250 gr y 48 mg era para 100 gr) luego una naranja promedio de 250 gr tiene 120 mg de calcio.
1 vaso de zumo de naranja de 200 ml procedente de 3 naranjas posee 360 mg de calcio esto es más que un vaso de leche (226 mg).
Mirando los datos sobre las necesidades de calcio, sería curioso pensar que los lactantes (bebes en edad de mamar) necesiten menos aporte de calcio o que este no se reduzca cuando ya has crecido.
Y otros alimentos por cada 100 gr.
- alubias 132 mg
- harina de soja 187 mg
- berro 155 mg
- granadas 53 mg
- higo 52 mg
- mandarina 65 mg
- tamarindos 139 mg
No son pocas las opciones para el calcio.
Las semillas cómo:
- sésamo 1212 mg
- almendras 497 mg
- avellanas 254 mg
De todas formas no es raro que los alimentos tengan calcio e igual llegas a las cantidades que recomiendan incluso por accidente.
La leche humana en comparación es mucho peor pues la leche materna tiene 30 mg/100gr.
No es de extrañar, pues vacas cabras y otros mamíferos crecen bastante más rápido que los humanos, y la leche sólo se debería usar en la lactancia como cualquier otro mamífero.
Parte del calcio se disuelve en sangre durante el día y se vuelve a integrar en el hueso durante la noche, es algo a tener en cuenta pues trasnochar puede llevar a descalcificaciones.
Por otra parte es fácil que los medicamentos que le dan a las vacas o las hormonas especificas de vacas para aumentar la producción y crecimiento pasen a los humanos produciendo problemas.
En gran medida el maltrato animal pasa a tu organismo y aunque no sea por ellos y sea por ti debería uno alimentarse de manera consciente, esto es:
- Saber lo que comes exactamente para que es bueno y para que no.
- Saber su procedencia y si puedes prepararlo tu mejor.
- Tanto el sufrimiento animal o la intención al cocinar pasan a la comida según algunos.
- Si puedes cultivar tu alimento sería mucho mejor.
Los efectos de abandonar productos de origen animal se notan rápido, la piel la salud o el rendimiento físico.
Puede que incluso controlarse lo que se come (origen, conservantes artificiales innecesarios etc) o comer vegetariano se note (si usan huevos leche y queso pero de forma mas consciente) ayude.
De todas formas lo único que no puedes comer siendo vegano son cosas de origen animal y si lo miras bien no es para nada restrictivo...
No hay ningún argumento válido para comer carne y tampoco hacen falta suplementos pues lo que no tiene la carne son nutrientes.